27 марта в Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн состоялось заседание попечительского совета под председательством главы региона.

 

 

 

 

Губернатор Юрий Берг и члены попечительского совета выслушали доклад главного врача Владимира Сукача о работе ведущего гериатрического медицинского учреждения области в 2017 году и о выполнении поручений попечительского совета.

Владимир Сукач отметил, что в госпитале функционируют стационар на 222 койки и стационар дневного пребывания на 38 коек, а также поликлиника, рассчитанная на 250 посещений в смену.

В декабре 2017 года приступил к работе новый эндоскопический кабинет, оборудование для которого приобретено на средства областного бюджета. На покупку трех видеогастроскопов, в том числе одного аппарата экспертного класса направлено 13 млн. рублей.

За счет внебюджетных средств в 2017 году было приобретено новое оборудование для урологического отделения, а также благоустроена прогулочная зона на территории госпиталя.

За 2017 году в стационаре Областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн прошли лечение около 5000 пациентов, из них свыше 800 – ветераны боевых действий. В поликлинике выполнено свыше 50 000 приемов.

В течение всего 2017 года сотрудники госпиталя проводили выездную работу в районы области, где оказывали консультативную помощь ветеранам.

За первый квартал 2018 года уже выполнено 13 выездов, 2 из которых прошли в рамках информационно-профилактической акции регионального минздрава «Маршрут здоровья».

- Здесь лечат людей, составляющих особую категорию пациентов, прежде всего ветеранов. Задача попечительского совета – заботиться о том, чтобы в госпитале было все, что нужно для пациентов, многим из которых в силу возраста и состояния здоровья медицинская помощь жизненно необходима, - сказал губернатор Юрий Берг.

С января 2018 года в госпитале дополнительно открыто 25 паллиативных коек: 10 в урологическом, 10 – в кардиологическом и 5 в хирургическом отделениях. На второе полугодие планируется начало работы патронажной службы в условиях домашнего стационара.