Новую медицинскую технику поставят в областной клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн.

     

 

 

 

 

 

      Новую медицинскую технику поставят в областной клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн при поддержке Федерального благотворительного фонда «Память поколений». В учреждение доставят два аппарата искусственной вентиляции легких и автоматическую систему перекладки послеоперационных и тяжелобольных пациентов на общую сумму 3 миллиона рублей.

 

Торжественная церемония вручения сертификата на новое оборудование состоялась в госпитале накануне, 5 марта.

– Мы благодарны руководству Благотворительного фонда «Память поколений», а также общественным организациям ветеранов, которые нас поддержали, – подчеркнул главный врач госпиталя Владимир Сукач. – Сумма, на которую будет приобретено оборудование и предметы ухода, существенная: в два транша она составит порядка 5 миллионов рублей. Сегодня это два аппарата для вспомогательной дыхательной поддержки тяжелых пациентов, которые лечатся в отделении реанимации и анестезиологии, а также их комфортной транспортировки. Вторым шагом станет поставка современных функциональных кроватей для тяжелых пациентов. Для госпиталя это актуально, ведь с учетом возрастной структуры ветеранов процент тяжелых пациентов увеличивается – ветераны Великой Отечественной войны перешли в разряд долгожителей и приобрели немало недугов старческого возраста, переходят в структуру пожилого возраста ветераны Афганской войны.

 

       Представитель Федерального благотворительного фонда «Память поколений» Наталья Шарапова рассказала, что цель фонда – помогать ветеранам всех боевых действий. Фонд «Память поколений» действует с 2015 года. За это время немало российских госпиталей получили его поддержку в плане приобретения медицинского оборудования, аппаратуры, предметов ухода. Оренбургский областной госпиталь ветеранов – 50-е учреждение, которому оказана помощь.

 

– Мы надеемся, что приобретенное по сертификату оборудование позволит повысить качество оказываемой медицинской помощи, а также улучшить качество жизни ветеранов, – уточнила Наталья Шарапова.