О патриотической акции «Свеча памяти-2017»

 

 

 

    21 июня в Оренбурге на проспекте Победы состоялась патриотическая акция «Свеча памяти», где приняли участие 7,5 тыс. человек, чтобы вспомнить одну из самых страшных страниц в истории нашей страны. В ночь с 21 на 22 июня, когда Третий рейх напал на Советское государство, и сейчас, спустя 76 лет, остается страшной трагедией для нашего народа. Трагедией и одновременно необычайным подвигом. 
Участниками стали дети и старики, семинаристы и священники, правоохранители, учителя, рабочие, политики, представители исполнительной и законодательной власти, студенты, неравнодушные граждане… У каждого из них – своя память. И она сильна в нашем единстве.

   Свет Вечного огня несли также и сотрудники госпиталя ветеранов войн.

               

Многотысячная колонна прошагала до мемориального комплекса «Вечный огонь» и стелы «Оренбург — фронту», где свечи установили на специализированные помосты. 

  

         «Свеча памяти», произнося эти два простых слова, на сердце всегда становится тепло. Будто этот огонек согревает и не дает забыть то, что забыть, в сущности, и невозможно. «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой», страшная война объединила советский народ в далеком 41-ом, и сейчас нас, потомков, объединяет память. О героическом деде, прадеде или отце, о самоотверженной бабушке, которая, несмотря на все трудности и лишения, вытерпела, выстояла, дождалась. О сестре, спасшей тысячи жизней раненых солдат… Нам есть, кого помнить.