Заседание Попечительского Совета

 

28 декабря, под председательством губернатора Юрия Берга в Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн состоялось очередное заседание Попечительского Совета.

Все три вопроса, вынесенные на повестку дня, касались повышения качества и доступности оказания медицинских услуг. С этой целью на 2017 год запланировано проведение капитального ремонта в здании госпиталя. Также необходимо организовать работу двух кабинетов: «Диабетическая стопа» и эндоскопии в консультативно-диагностической поликлинике. Кроме того, большим подспорьем в организации лечебно-диагностического процесса станет внедрение в учреждении программы информатизации стационара госпиталя.

Для того, чтобы осуществить намеченное потребуется около 30 миллионов рублей. Глава региона Юрий Берг отметил, что в областном бюджете средства на эти цели не заложены и работы будут проводиться в рамках социально-экономического партнерства. В последние годы такая форма сотрудничества является эффективным инструментом реализации социальной политики региона.

С 2006 года при госпитале ветеранов работает Попечительский Совет, который и помогает решать вопросы, лежащие за пределами бюджетного финансирования, определяет стратегию развития медучреждения. За 2016 год попечителями и благотворителями госпиталя для улучшения качества оказания медицинской помощи ветеранам оказана благотворительная помощь на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. Планы на 2017 год члены Попечительского Совета также одобрили.