Заседание Попечительского Совета ГБУЗ "ООКПГВВ"

24 сентября, в Центре медицинской реабилитации для воинов-интернационалистов состоялось очередное заседание Попечительского Совета Оренбургского областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн под председательством губернатора Юрия Берга.

До начала заседания состоялась небольшая экскурсия по центру, который открылся на базе областного клинического госпиталя ветеранов войн в 2014 году. Глава региона и члены Попечительского Совета ознакомились с его работой, пообщались с персоналом.

В центре работают невролог, терапевт, психиатр, психотерапевт, медицинские сестры. Есть кабинеты функциональной диагностики, массажа, физиотерапии, процедурный кабинет. В составе центра медицинской реабилитации для воинов-интернационалистов действует областной центр диагностики и лечения эпилепсии.

Юрий Берг отметил, что центр расширил возможности для оказания специализированной помощи воинам-интернационалистам и ветеранам боевых действий, а также членам семей погибших военнослужащих.

- Центр позволяет осуществлять реабилитацию воинов-интернационалистов, способствуя укреплению их физического и психологического благополучия, повышению уровня социальной адаптации, - добавил губернатор.

По основному вопросу повестки, с отчетом о работе «Оренбургского областного клинического психоневрологического госпиталя ветеранов войн» за 2014 год и первое полугодие 2015 года, выступил главный врач госпиталя Владимир Сукач.

Пациентами госпиталя являются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, участники Афганской войны, ветераны тыла, репрессированные, инвалиды Российской Армии, участники военных конфликтов (Чечня), блокадники Ленинграда, узники фашизма, участники Тоцких событий, ветераны военной службы, дети войны, ликвидаторы последствий, семьи погибших. Также в госпиталь ветеранов войн на лечение направляются пациенты гериатрического возраста со всей области.

- Стационар госпиталя – это 265 коек. За 2014 год медработники поликлиники провели 62718 приемов пациентов. В 2015 году увеличен объём стационара на дому до 20 коек. В первом полугодии пациенты посетили поликлинику 20863 раз, - отметил главный врач госпиталя.

Всего за 2014год в стационаре госпиталя пролечено 4110 пациентов, что составило 125% от плана.

За I полугодие 2015г. в стационаре госпиталя пролечено 2265 пациентов, что составило 112% от плана.

С информацией о работе центра по медицинской реабилитации для воинов-интернационалистов выступил заведующий Антон Герцен.

В центре оказывается амбулаторно-поликлиническая и лечебно-диагностическая помощь воинам-интернационалистам и ветеранам боевых действий.

Всего за 2014 год в ЦМРВИ было выполнено 5167 посещений, за I полугодие 2015г. - 5092 посещения пациентов.