Государственное задание

19 февраля ГБУЗ «Оренбургский областной клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн» посетил Губернатор Оренбургской области Паслер Денис Владимирович

 
       В мероприятии также приняли участие Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Грачев Сергей Иванович и вице-губернатор – зам. председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Савинова Татьяна Леонидовна.
        Губернатор вручил пациентам госпиталя - участникам и инвалидам войны, и труженику тыла юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 − 1945 гг.». Далее состоялось заседание Попечительского совета Оренбургского областного госпиталя ветеранов войн, на котором Губернатор области был избран председателем Попечительского совета. Его заместителями стали Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Грачев Сергей Иванович и Председатель Оренбургского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Ибрагимов Надыр Раимович.
 
- По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина в канун 75-летия Победы всем участникам Великой Отечественной войны и тем, кто работал в те годы в тылу, вручаются юбилейные награды. Для меня честь выполнить эту почетную миссию и отдать дань уважения представителям героического поколения победителей, - сказал Денис Паслер.
 
 
Соседям ветеранов по палате были вручены цветы, подарки и поздравления с Днем защитника Отечества.
       Губернатор побеседовал с ветеранами. Один из них – участник войны Иван Ильич Волошин ушел на фронт в 1943 году, воевал стрелком-радистом в 134-м Гвардейском Таганрогском Краснознаменном ордена Александра Невского бомбардировочном авиационном полку на 3-м Белорусском фронте.
 
- А мой дед, Николай Андреевич, воевал на 2-м Белорусском фронте. Так же, как вы, в сорок третьем шестнадцатилетним мальчишкой ушел на фронт, и прошел всю войну до Победы. И прадед, Михаил Григорьевич, тоже воевал, но на 1-м Белорусском, - рассказал губернатор Ивану Ильичу.        
       На заседании Попечительского совета главный врач госпиталя Владимир Михайлович Сукач рассказал о выполнении комплексного плана учреждения за 2019 год и о планах на будущее. Согласно статистическим данным, за прошлый год в стационаре госпиталя прошли лечение 5048 пациентов, из них почти тысяча – ветераны боевых действий. В ходе выездной работы персонала госпиталя в города и районы области были даны консультации еще 398 оренбуржцам.
- Забота о ветеранах – один из приоритетов государственной политики в социальной сфере. Им мы должны всегда уделять повышенное внимание, особенно в плане здоровья. Для госпиталя ветеранов войн это главная задача, в решении которой мы оказываем максимальную поддержку, - подчеркнул Денис Паслер.
По итогам заседания Попечительского совета Губернатор дал ряд поручений. В частности поручил областному министерству здравоохранения обеспечить госпиталь новым рентгеновским и малотравматичным эндоскопическим оборудованием. Попечителям и благотворителям глава региона рекомендовал решить вопрос с заменой асфальтового покрытия и благоустройством территории госпиталя.
                                                Для справки
           Попечительский совет госпиталя ветеранов войн организован в 2006 году. В его состав входят представители общественных и религиозных организаций, руководители предприятий. В 2019 году попечителями и партнерами госпиталя для улучшения качества оказания медицинской помощи ветеранам оказана благотворительная помощь на сумму более 1 млн рублей, в том числе более 400 тыс. рублей составил вклад членов Попечительского совета.

 
Видео визита Губернатора по ссылке: