Школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста.

15.07.2022

14 июля 2022 года в Оренбурге состоялась школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста в рамках реализации федерального проекта « Старшее поколение». В работе школы приняли участие; Вице-губернатор-заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике- министр здравоохранения Оренбургской области Савинова Татьяна Леонидовна, заместитель министра здравоохранения Шатилов Андрей Петрович, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Алёшина Ирина Александровна, главный внештатный специалист МЗ ОО-гериатр Шокурова Наталья Сергеевна, специалисты министерства социального развития, представители частной медицины. С приветственным  словом выступил помощник  директора по региональному развитию и федеральным проектам ОСП РГНКЦ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

Розанов Александр Владимирович. Он подчеркнул важность профилактики падений у лиц пожилого возраста. В программе школы были освещены основные вопросы профилактики падений и переломов, а также организации и внедрения комплекса мер, направленных на улучшение оказания медицинской помощи пациентам старше 60 лет. Внедрение комплекса мер во всех субъектах РФ является стратегической задачей для обеспечения здорового старения, сохранения качества жизни и независимости от посторонней помощи пациентов пожилого возраста. Участники обсудили важность выявления пациентов с риском падения и переломов. Индивидуальный подход в лечении и диагностики остеопороза играет важную роль в профилактике повторных переломов. Обеспечение безопасной окружающей среды для пожилого человека, активный образ жизни, своевременная диспансеризация, все это помогает избежать падений и перелома шейки бедра. К сожалению, после 60 лет многие сталкиваются с проблемой развития остеопороза. Падая, люди старшего поколения могут получить переломы, особенно опасен перелом шейки бедра. Смертность таких пациентов в первый год после получения травмы достигает 60-65% при отсутствии своевременной медицинской помощи. Участники форума получили всю необходимую информацию для работы с пациентами пожилого возраста. Всего приняли участие 125 специалистов по медицинской и социальной службе из Оренбургской области в том числе и сотрудники ГБУЗ «ООКПГВВ», который является гериатрическим центром Оренбургской области.

Разработка сайта | Веб-студия "Веста"